哲学・宗教文化コース

哲学・宗教文化コース AO事前登校学習

先日、高知市でソメイヨシノが開花したと発表されました。関東でも、もうすぐ桜が咲きそうですね。新しい季節がすぐそこまで来ています。

3月17日、大正大学ではAO入試に合格した高校生を対象とした事前登校学習を実施致しました。哲学・宗教文化コースには11名の受験生が合格し、来校しました。

まず自己紹介から始まり、各人の興味・関心の所在、志望動機等を語り合う中で、教授陣によるプチ講義が挟まれます。

AO風景1.jpg

お互いの話に、素直に聞き入る姿勢は、好感が持てますね。

雑談.jpg

一通り、自己紹介が終わったらお菓子を食べながら雑談タイム。先ほどまで緊張していたのが嘘のように打ち解けています。

年度が変われば彼らはもう大学生。新しい仲間を迎え、人文学科はさらに活気づくことでしょう。

皆さん、これからよろしくお願いします。

文責 人文学科哲学・宗教文化コース副手 齊藤