哲学・宗教文化コース

9月のあさ市

夏が去り、楽しいことが盛りだくさんの秋となりましたね!
在校生は秋学期が始まり、一昨日から授業がスタートしました。
受験生の方も本番が近づき、大学は勉学の秋となりつつあります。

さて、授業初日の9月20日、西洋哲学の司馬ゼミは「(すがも花街道)あさ市」にて綿あめとスーパーボールすくいを出店しました!!
準備は二週間前から行われ、前日の19日には綿あめの試作づくりなど行いました。
綿あめ作りは意外と難しく、丸くてふわふわのものを作れるようになれるまで大変!!
準備は遅くまで行われました。。。

当日は多くの親子連れの方々が来てくれました。
特にスーパーボールすくいはリピーターが続出し、5回もやってくれる子もいました。
綿あめも色つきのものにしたので、女性の方々から「かわいい!」が連発!!

あさ市9月写真2.png
ストラックアウトも大好評、あさ市は無事、事故などもなく終了しました。

あさ市9月写真1.png

今回の企画の成功は、多くの機器や物をお貸ししてくれたT-MAP様、様々な手配をしていただいた臼木先生、そして今回の企画に参加してくれた司馬ゼミの13名のおかげです。
ご協力、本当にありがとうございました。

文責
哲学・宗教文化コース3年 佐々木葵