学部・大学院

「学び」と「実践」を通じた人材育成

哲学・宗教文化コース

2月のあさ市

まだまだ寒い日が続きますね。
春はもう少し先……と思いきや、花粉だけはすでに飛び始めているようです。
辛い。
 
今回の朝市では、けんちん汁とおにぎりとわたあめの出店を行いました。
 
2月あさ市.JPG
 
3年生が中心となって調理したけんちん汁は、試食していただいた先生方も大絶賛!
当日も、「おいしい!」の声をたくさんいただきました。
 
売られていく.JPG
 
おにぎりは佐渡産コシヒカ リ「朱鷺と暮らす郷」を使用しました。
農薬などを最小限に抑えた生態系豊かな田んぼで、朱鷺とともに育ったお米です。
味は「おかか」「うめ」「塩」の3種類。
こだわりのラベルは、ギリシャの遺跡をイメージした柱モチーフです。
 
おにぎり.JPG
 
70個以上用意したおにぎりは、すべて完売!
みなさま、本当にありがとうございました。
 
一方、今回はわたあめ機にトラブルが発生……。
残念ながら、途中退場となりました。
先月の「わたあめ券」をお持ちの方、来月以降も使えますので、どうぞまたいらしてください。
 
わたあめなし.JPG
来月はいよいよ卒業式ですね。
西洋哲学研究室も代替わりの時期を迎えます。
これからもあさ市出店は続けていきますので、みなさま、よろしくお願いいたします。
 
 
赤羽優子
GO TOP