哲学・宗教文化コース

3月17日 AO事前登校

寒さの中にも、少しずつ春の暖かい日差しが感じられるようになり、桜のつぼみも膨らみはじめました。

春という季節は、新入生という新しい仲間を迎える嬉しい季節でもあります。

去る317日、大正大学ではAO入試合格者を対象とした事前登校学習を実施致しました。

今回、哲学・宗教文化コースでは、8名の合格者が参加しました。

DSC03901

自己紹介を行い、興味関心のあることや、趣味について、加えて、入学してから何を学びたいのか等を語り合いました。

また、東京都内に住んでいる受験生が、地方在住の受験生に「東京で訪れておくべきスポット・避けるべきスポット」を紹介する等、初対面でも円滑なコミュニケ―ションをとることができ、終始和やかな雰囲気でした。

DSC03890
村上先生による課題の講評、解説を熱心に聞き、ノートを取っている姿は、真剣そのものでした。

学習会の最後に、本日の総括が先生方よりなされ、約2時間半の学習会が終了しました。

新学期から新しい仲間を迎え、哲学・宗教文化コースがさらに発展することを確信しています。

文責 人文学科哲学・宗教文化コース 副手