哲学・宗教文化コース

3月18日 AO事前登校

去る318日、大正大学ではAO入試合格者を対象とした事前登校学習を実施致しました。今回、哲学・宗教文化コースでは、10名の合格者が参加しました。

まず、自己紹介を行い、なぜ哲学・宗教文化コースに入学を希望したのか、今、何に興味を持っているのかなど、各々が何に興味関心があり、どのようなことを考えているのかを自分の言葉で伝え、皆で共有しました。

そのあと、各先生方から、AO事前準備学習の小論文の講評をいただきました。
 講評では、高校の学びと大学の学びの違いを踏まえて、読み手にわかりやすく論旨を伝える方法や、説得的に読ませる論の構成を学びました。

講評のあとは、大学生活について、また、哲学・宗教文化コースでの学びについて、映画や文学などの話を交えて教員と新入生の間でクロストークを行い、親睦を深めました。
 4月から、新しい仲間を迎え、哲学・宗教文化コースが益々発展することを確信しています。

文責 人文学科 副手