哲学・宗教文化コース

暑気払い

春本ゼミでは、在学生だけではなくOBOGの先輩方との縦のつながりを大切にしております。

毎年7月に行われる暑気払いの会食では、春本ゼミの1期生から在校生までが集まり、親交を深めています。
74日、暑さが本格的に強まる前に一同で集まり、英気を養うとともに、社会人としてご活躍なさっている先輩方とお話ができる貴重な機会になっております。

本年度の暑気払いは、板橋駅前の店にて開催されました。参加されたのは、春本先生、OGの方が5名、現4年生の7期生が5名、現3年生の8期生が5名で、大変賑やかな会となりました。

普段はなかなかお会いすることのできない先輩方も参加してくださり、終始和気あいあいとした雰囲気が流れておりました。ゼミについての話しはもちろんのこと、卒業論文やお仕事のお話をしたり、または趣味についての話題だったりと、楽しく、とても充実した時間を過ごすことができました。

春本ゼミでは、これからも縦のつながりを大切にして参ります。

(文責 伊佐瑞乃)

(令和元年103)