哲学・宗教文化コース

【人文学科哲学・宗教文化コース】総合型推薦入試の事前登校が行われました

2023年3月17日、総合型推薦入試の合格者を対象に事前登校が実施されました。
哲学・宗教文化コースからは合格者のうち11名が集まりました。

●●●

まずはじめに、先生方から事前準備学習課題についての講評をいただきました。
「高校の学び」と「大学の学び」の違いをはじめ、「研究論文」を書くために大切なことを学びました。

講評のあとは、合格者の皆さんで自己紹介を行いました。
何に興味・関心があり、大学でどのようなことを学びたいかを自分の言葉でそれぞれ話しました。
また、好きな小説や漫画、趣味について話してもらい、先生方と皆さんで交流を深めました。

●●●

はじめは緊張していた皆さんでしたが、会話をするなかで次第に打ち解けたようで、素敵な会となりました。

次は入学式でお会いしましょう!

◆人文学科 副手