哲学・宗教文化コース

【人文学科哲学・宗教文化コース】人文スーパーゼミ特別企画「波木銅先生講演会」を開催しました

人文スーパーゼミでは225日に特別企画として第28回松本清張賞を受賞した『万事快調(オール・グリーンズ)(文芸春秋)の著者であり、大正大学表現文化学科の卒業生でもある小説家の波木銅先生をお招きし、講演会を開催しました。

当日はあいにくの雨でしたが人文学科の学生だけでなく、他学科の学生や卒業生、一般の方にもお越しいただくことができました。

講演会の前半ではインタビュー形式で波木銅先生の考えに迫っていき、後半では参加者の方々から寄せられた質問に答えていただいた後、波木銅先生のサインを景品としたジャンケン大会を開催し大いに盛り上がりました。最後には担当編集の方も前に出てきてくださり、波木銅先生の最新作である『ニュー・サバービア』(太田出版)の表紙へのこだわりなどについてお話していただけました。

波木銅先生を初めとした関係者各位のご協力に感謝申し上げます。

(文責 新井友大)