教職支援センター

【ガイダンス】教職課程履修ガイダンスを実施しました

新学期開始前に、各学年で教職課程履修ガイダンスを実施しました。
新2年生は、これから本格的に始まる教職課程の履修について、免許状取得までの流れや、これから本格的に始まる教職課程の履修について具体的な必修科目について確認しました。
新3年生は、教育実習に向けて必要な手続きや実習に行くまでに単位修得すべき科目、春学期から始まる介護等体験について確認しました。
新4年生は、いよいよ5月に迫った教育実習に向けて必要な準備を再確認しました。

また4年生へは、各学科の先生方から激励の言葉もいただきました。
新学期が始まり、新しい授業に慣れ始める頃に教育実習が始まります。
体調管理を万全に、たくさんのことを吸収し成長できる実習にしましょう!