国際教養コース

国際教養コース、平成29年度スタート!

大正大学では4月1日に無事に入学式が執り行われ、仏教学部仏教学科国際教養コースに新しく20名の1年生を迎えることが出来ました!

女子学生12名、男子学生8名、北は岩手県、南は熊本県まで、様々な学生がそれぞれの志を持って、大正大学での学びをスタートしています。

4月4日は学生同士、また教員との親睦を深めるために、「コミュニケーションガイダンス」で西新井大師、浅草寺を参拝しました。

写真は西新井大師で撮影された学科とコース、それぞれの全体写真です。

浅草寺では満開の桜が私たちを迎えてくれました!

国際教養コースは、仏教学科の他コースと比べて女子の比率が高いです。
それもあってか、入学して間もなく出会ったばかりの学生達ですが、早くも打ち解け終始楽しそうにしていました。

文責:野村島 弘美