国際教養コース

東京アニメアワードフェスティバル☆学生ボランティア

2018年3月9日から12日の4日間池袋駅周辺を舞台に、「東京アニメアワードフェスティバル2018」が開催されました!!

東京アニメアワードフェスティバル(通称:TAAF)は、「東京がアニメーションのハブになる」を合言葉に、世界中のアニメ作品を東京で上映し、世界中のアニメファンとの交流を図る国際的なイベントです。

大正大学の仏教学科国際教養コースからは、6名の学生ボランティア達がお手伝いをさせていただきました。

世界中から集まるアニメーターやアニメファン達の質問に答えたり、アテンド業務(外国人の通訳をしたり、目的地まで送り届けること)を行ったり、普段の大学生活では経験できないことを沢山させていただきました。

学生ボランティアの皆さん、お疲れ様でした!!

文責:野村島 弘美