国際教養コース

2020年度新学期開始に向けて☆

2020年度の春学期が開始されました!

今年度も沢山の新入生が仏教学科国際教養コースに入学してくださいました!

しかしながら未曽有の状況下、新入生、在校生が普段通りの大学生活をスタートできない状態が続いています。

そのことで、多くの学生が不安に感じていることでしょう。

特に新入生は、入学式や各種ガイダンスが中止となり、新しい仲間との出会いも延期となってしまいました。

私も専任教員として、とても残念に感じています。

現在水面下で、大正大学の教職員は新しい形で学生たちの授業が開講できるように準備を進めています。

オンライン授業の実施で、引き続き充実した学びの場を提供できるように努めています。

国際教養コースの「一押し授業」ともいえる超少人数制の英会話の授業「コミュニケーション英語」や、

基礎から仏教を学べる「基礎仏教学」など、大正大学の仏教学科ならではの科目をオンラインで受講できます。

コース開設6年目を迎えた国際教養コースも80名弱の大所帯となりました☆

「日本文化や仏教の魅力を日本国内外へ発信できる人と成る」を目標に、共に進んで参りましょう!

文責:野村島弘美

仏教学科マスコットキャラクター おがむ君