国際教養コース

学園祭「鴨台祭」での国際教養コース生の活躍☆

2022年6月4日、5日、大正大学の学園祭「鴨台祭」が開催されました!
3年振りの対面開催となり、キャンパスは沢山のご来場者様で賑わいました!

仏教学科はアカデミック企画として参加をしました。
阿弥陀如来様の「お砂踏み」、宗学コース学生の法要、そしてイベント「仏像好きアナウンサー久保沙里菜と学ぶ仏教文化遺産」
などを開催しました!

下の写真は、「お砂踏み」で活躍した国際教養コースの学生達です☆
今年は長野善光寺様の御開帳の年でしたので学生が善光寺様に出向きお砂を頂戴しました!
また、展示の際には善光寺様の概要を学生が英訳し展示しました!

下の写真はイベント「仏像好きアナウンサー久保沙里菜と学ぶ仏教文化遺産」の様子です。
本イベントでは仏教学科の木内尭大先生、佐藤堅正先生、長澤昌幸先生、中村夏葉先生が登板されました!
フリーアナウンサーの久保紗理菜さんを囲んだ座談会も大変興味深い時間でした!

以上、学生達の楽しそうな笑顔が印象的な学園祭となりました!

文責:野村島弘美