国際教養コース

国際教養コース、2023年度新学期スタート!

大正大学では、2023年度新学期が4月6日にスタートしました!

仏教学科国際教養コースでは新1年生たちを迎え、賑やかに春学期が始まっています!

国際教養コースは「日本の魅力である仏教と日本文化について学び、それらを発信できる人材を育成する」をコースの目標に掲げています。
コースの学びを理解した学生達が、発信力である「英語」と、「仏教」「日本文化」を授業の中で学んでいきます。

1,2年生の必修科目である「コミュニケーション英語」は、ネイティブ教師による少人数制の英語の授業です。
充実した環境で、「英語」、特に「英会話」を徹底的に身につけていきます。

新学期初日もネイティブ教師を囲んで賑やかにお昼休みを迎えていました。
写真はアメリカ人英語教師のTenleyを囲む学生達の様子です。

Withコロナ時代、日本では訪日外国人の数も増えて来ています。
日本国内、そして海外で活躍することを目標に、楽しく充実した大学生活を過ごしていってください!

文責:野村島弘美