国際教養コース

仏教学科国際教養コース学生の国際交流@種子地蔵縁日

2023年11月11日(土) 大正大学・南門広場で種子屋街道「種子地蔵縁日」が開催されました!

大正大学が位置する西巣鴨には種の問屋街がありました。

失われつつある「種子屋街道」の歴史・文化にフォーカスし、
来街者が訪れる新たな観光資源として再編集・ブランディングし、
地域活性化を推進する試みが種子屋街道「種子地蔵縁日」です。

縁日ではインバウンド招致も目的の1つとしておりました。
巣鴨に訪れる観光客他、神田外語大学から10名の留学生が参加してくださいました。

法要、太鼓の演奏、足湯、屋台や野菜販売など、南門広場で
様々な催しが行われました。

また、国際教養コースの学生他、大正大学の学生の誘導で、留学生が池袋駅から大正大学までを歩くツアーも実施されました。
下記のお写真は3つのグループに分かれた大正大学生と神田外語の留学生、そして追手門学院大学生達です。

国際教養コースの学生はこれまで学んできた英語、特に英会話力を存分に発揮してくれました!

今回、国際教養コースの学生リーダーを務めてくれた4年生の大島央夢さんはじめ、
参加学生のみなさん、ありがとうございました!!

文責:野村島弘美