クリエイティブライティングコース

【光とことばフェス】「ねぷた」製作八日目。締切りは明日!

泣いても笑っても、明日17時までに完成さくせなくてはいけない八日目に突入しました。

朝礼では、「光とことばのフェスティバル」に特別参加した「大正大学若手職員チーム」が紹介されました。別室で作られているので、どんな「ねぷた」が登場するのか楽しみです。

IMG_3147.JPG

しかし、明日、夕方17時が「ねぷた」完成のリミットが迫ってきました。八日目の午後までに完成したチームはありませんでした。早いチームで、明日、午前中が完成の予定。17時に間に合わせるために、夕方からの作業に、急ピッチで取り組むチームも続出。

IMG_3156.JPG

IMG_3157.JPG

IMG_3159.JPG

正直、完成させることができるのか、余談を許さないのですが、遅れているチームほど、驚異的な粘りを発揮しています。明日、9月10日金曜日、18時からの点灯式には、彼らのエネルギーの結晶が、光のアートとして、夕闇に浮かび上がるはずです。
 点灯式へは、どなたもご自由に参加していただけます。是非とも、彼らの作品を見ていただけたらと思います。