クリエイティブライティングコース

H23 秋学期 ワークショップⅣ(文芸) 「鴨台文芸」8号完成

H23年度春秋学期で2年生が取り組んだワークショップ(文芸)Ⅲ、Ⅳ〔担当・森〕。
授業のまとめとして、先に「鴨台文芸」7号を刊行し、今回8号を発行しました。

このワークショップでは、現代までの小説表現史の変遷を学びつつ、3回の創作作品提
出、2回の企画書提出、提出作品の添削・講評・合評をします。特にⅣの講評・合評では、
教室が異様な盛りあがりをみせました。
3回目の提出作品は、「鴨台文芸」という雑誌にして刊行しています。
今年度も、ワークショップⅢは「鴨台文芸」7号として9月に、そして今回、秋学期のワークショップⅣの成果が「鴨台文芸」8号として完成しました。
学生たちの成長の軌跡とその文芸的営為を、作品集という形で具現化することができてよかったと思います(文責:森)

CA5H48FE.jpg