クリエイティブライティングコース

[速報]クリエイティブ3年高橋さん、落語協会主催の新作落語台本で受賞

クリエイテイィブライティングコース3年の高橋修久さんが、2017年新作落語台本発表落語会(主催:一般社団法人 落語協会)に新作落語を投稿、応募総数338作の中から入選作に選ばれました。来る11月25日に最優秀・優秀・佳作の各賞が決定します。結果はこのブログの続報としてお知らせします。

クリエイティブライティングコースの学生の多くは主として小説を書いていますが、創作力向上のため、短歌や俳句、落語などを学ぶ授業も履修でき、腕試しとして関連の賞に応募、入選するケースも多く出ています。今回受賞の高橋さんも、噺家である金原亭世之介客員教授の授業(情報・メディア表現B)で学び、その成果が実りました。