国際文化コース

【人文学科国際文化コース】米国カリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)の学生を招いての対面式の異文化交流会の実施

昨年6月にカリフォルニア大学ロサンゼルス校(UCLA)の学生たちとのオンラインによる異文化交流会を開催し、その後も学生たちは現地の学生たちとの交流を続けてきました。

今回は、昨年の異文化交流会にも参加し、現在、都内の大学に交換留学中のUCLAの学生を授業に招き、対面での異文化交流会を実施しました。

交流会では、日本とアメリカの大学での勉強時間の違い、アメリカの高校のシステム、日本語と英語のスラング、ハロウィンの楽しみ方の違い、アメリカ人と日本人の恋愛観の違い、卒業後のキャリアなど、様々なことについて意見交換することができました。

海外の大学で学ぶ現役大学生との交流を今後も続け、より深い異文化理解を促していきたいと思います。

2022年6月に実施したオンラインによるUCLAの学生たちとの異文化交流会のブログ記事は以下のリンクからご覧いただけます。

人文学科国際文化コース