宗学コース

真言豊山新入生歓迎会のご報告

523日の月曜日、豊山学生会の主催によります新入生歓迎会が行われました。

今年度は震災の影響もあり、約一カ月遅れの歓迎会となってしまいましたが、みな和気あいあいと歓迎会が行われました。

3人アップ.JPG

当日は、この春入学された1年生と編入3年生のほぼ全員、豊山学生会役員、在校生、諸先生方、さらに真言宗豊山派仏教青年会からも役員の方が出席してくださいまして、和やかな雰囲気の中盛り上がりました。

新入生2.JPG

新入生3.JPG

また、4月に行われた「TSRシップ鴨台ボランティアプロジェクト」の報告会も行い、南三陸町の現地支援と街頭募金のボランティアに参加してくれた豊山派学生の紹介と挨拶も行われました。

震災報告.JPG

これから新入1年生は4年間、編入生は2年間にわたって充実した大学生活をおくっていただければと思います。

仏教学科 副手 舎奈田智宏 記