宗学コース

【豊山研究室】仏陀会のご報告

暑い日が続いておりますが、みな様お元気ですか?
8月のお盆も終り、ホッとしている方も多くおられると思います。そのホッとしている今週末の20日、21日大正大学ではオープンキャンパスをおこないます。
 20日には、仏教学科では私を含め3人の先生が模擬授業をしますので、是非のぞきにお越し戴ければ幸いです。

さて本題ですが、遅くなりましたが6月1日に行われました大正大学仏陀会の様子が、
現在YouTubeにアップされております。
watch-v=Omsdsf6Pvo4
この仏陀会は、大正大学設立宗団が毎年持ち回りで法要を行っております。今年は真言宗豊山派が担当させて戴き、お導師には豊山派所属でもあります大塚伸夫学長にお勤め戴き、職衆には豊山派所属の教職員・大学院生があたりました。
是非、是非、ご覧下さい。

また、6月8日に行われました弘法大師・興教大師誕生会の法要もYouTubeにアップできましたら、このブログにてご報告させて戴きます。

豊山研究室・准教授 堀内規之