宗学コース

【豊山研究室だより】花会式

こんにちは。豊山研究室です!!
とっても久しぶりな投稿になります!……苦笑

6月16日(土)11時から大正大学さざえ堂前において花会式が真言宗豊山派が担当でおこなわれました。

法要は、本学の豊山派学生有志11名で出仕しました。

導師は、今年度豊山学生会会長に就任された3年の青木夢乃さんにおつとめしていただきました!
法要の内容は、豊山派総本山長谷寺の朝勤行を略式でおこないました。

法要後は、大学院博士課程所属並びに豊山院生会会長の田中純也(海純)師に
ご法話をしていただきました。

「仏伝について」というタイトルで、お釈迦様の伝記と仏教発祥の地であるインドについて、自身の体験を踏まえながらお話をしていただきました。

本日は天気が心配でしたが、何とか雨が降らずに良かったです。
学生のみなさん、大変お疲れさまでした。今回の花会式では1年生から4年生までの学生達が出仕してくれました。本当にありがとうございました!

今後の予定として、7月6日(金)に大正大学で盆踊りがあり、豊山の学生達も太鼓を披露するとのことです。是非、いらしてください。

豊山副手 石井正稔 記