社会福祉学専攻

大学院特別講義

以下の日程でニューヨーク、コロンビア大学ソーシャルワーク学部 James Mandiberg先生の特別講演を行います。
Mandiberg先生は精神障害のソーシャルファームやソーシャルエンタープライズの研究で高名な方で、3年ほど前も当学科でお話していただいたことがあります。
今回は巣鴨地蔵通りの高齢者の動向を、精神障害への動向とダブルイメージにする研究のために来日されました。
そういう研究の内容を含め、アメリカで興隆している精神障害者へのソーシャルサービスの考えをお話いただきます。
タイトルは
”Creating Identity Communities of users of mental health services to
reduce reliance on social services”
です。とても面白い内容と保証します。通訳がつきます。

日時: 12月22日(水) 19:00-21:00

興味があり、参加を希望される方は氏名・所属を明記し
shakaifukushi2@mail.tais.ac.jpへご連絡ください。
詳細を折り返し連絡させていただきます。