社会福祉学専攻

5名の新入生を迎えて

今年度は、修士課程4名、博士課程1名の入学生を迎えました。

修士課程の4名の内訳は、1名が中国からの留学生、2名は社会福祉学科ならびに仏教学科を3月に卒業後すぐに大学院に進学、そして1名は現場で7年程精神保健福祉士として仕事をし、この度大学院で再び学び直したいということで、仕事を続けながら院生となりました。

博士課程1年生は、4月29日の研究課題発表会において、博士論文に取り組んでいくテーマについて早速発表です。

修士課程1年生は、先輩たちの発表を聞き、自分自身の研究テーマについて検討する機会となることでしょう。

それぞれ2年、3年の大学院生活が充実するよう祈っております。

写真:平成27年度大学院ガイダンスの様子

(文責:宮崎牧子)