社会福祉学専攻

【社会福祉学専攻教員 Episode0】

皆さん、こんにちは。

緊急事態宣言は解除されましたが、まだまだ予断を許さない日々が続いていますね。

そんな中にあっても大学院では、着々と研究活動が進んでいます。

今年度論文提出予定者5名を中心に、研究の進捗状況を報告し合う「研究課題発表会」を、オンラインで行いました。新入生4名も研究テーマを整理しつつ、第1歩である研究計画書の作成に取り掛かっています。

さて、ブログでは次回より、本専攻のことをもっと皆さんに知っていただきたいと考え、所属教員の研究テーマを中心とした自己紹介メッセージを始めます。

大学院進学を考えておられる方は、選択のヒントにしていただければ幸いです。

それでは、トップバッターの坂本智代枝先生、よろしくお願いします。

(専攻長 沖倉智美)