東洋史コース

☆○o。東洋館へ行ってきました。o○☆

5月17日に、基礎ゼミⅠの学生たちと先生方で上野の東洋館へ行ってきました!

*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。*:.。..。.。o○*:.。..。.。o○*:.。..。.。

東洋館1

東洋館は1月にリニューアルしたばかりのアジアギャラリーとなっています。

地下1階から地上5階にある色々な展示物を見学することができます。

東洋館に到着したのは先生方の授業が終わった夕方だったので、ゆっくりと展示物を見ることはできませんでした。

けれども、ほとんどの授業を教室で行っている学生たちにとっては、実際に歴史の遺物を目にすることは、良い刺激になったかもしれません。

東洋館2

東洋史では、課外授業も行っています。

次はもう少し遠くへ行くかも知れませんので、その時をどうぞお楽しみに。