仏教学コース

花会式 (時宗)

今年の7月の花会式は時宗が担当いたしました。

16日(土)にさざえ堂前にて時宗の教職員・学生により、大正大学さざえ堂に祀られている観音さまへの法要を行いました。
行列 法要 正面 右
行道 法要 後ろ

法要の後には、本学仏教学科 時宗講師の長澤昌幸先生による「ただ今を生きる念仏~父母の恩~」というテーマでご法話をしていただきました。法話

このところ天気が悪い状態が続いて当日も心配していたのですが、学生の日頃の行いが良かったのかすっかり晴れて逆に暑いくらいでした。
法要 立つ

皆様本当にお疲れ様でした。またお暑い中、足をお運びいただいた皆様ありがとうございました。これから日に日に暑くなりますのでお体に気をつけて下さいね。

仏教学科 副手 髙木雅弘