仏教学コース

【 無憂華 (むゆうげ) プロジェクト 】より報告があります!

第1回の卒業生メッセージをくださいました松村妙仁さんが、「朝日新聞」7月14日付朝刊に取り上げられました。
このプロジェクトがご縁となりました。
その記事はこちらです。
三密は弘法大師の教え 心見つめる機会に 松村妙仁さん ☜こちらをクリック
※ネット記事にて一部ご紹介いたします。全文は新聞をご覧ください。

6月より始めた【無憂華プロジェクト】は、9名の卒業生からのメッセージを公開いたしました。
皆、学生時代はこの大学で過ごしながらも、巣立ってからは多様な道を歩まれています。
文章にしてしまうと、大成したように感じるかもしれませんが、多くの葛藤があってこその今であると思われますし、今後どのように生きていかれるのかも気になるところです。
ただ確信を持てるのは、このメッセンジャーたちは、人と寄り添って生きてくださる方々であるということではないでしょうか。
どうか今のように、また今以上に素敵な道を歩まれますよう期待しています。
このブログは現役の学生だけでなく、多くの方々がアクセスし、さらに広めてくださっているようです。
今後もこのプロジェクトを続けていきたいと思っております。

どうぞご期待ください。