文化財・考古学コース

令和5年度 文化財・考古学コース「第1回卒業論文構想発表会」のご報告

令和5年度7月12日(水)に文化財・考古学コース4年生による「第1回卒業論文構想発表会」がおこなわれました。卒業論文について概要や進捗状況をまとめたレジュメを作成し、それをもとに学生が発表します。先生方からは指摘やアドバイスをもらい、これから本格化してくる論文執筆に活かしていきます。
 今月後半からは夏期休校期間に入りますが、これを機に実際に遺跡を訪れたり、地方の博物館へ足を運ぶ予定であると言う学生もいました。論文や写真では得られない情報を自身の目で見て、卒業論文に独自の見解として盛り込んでいってもらいたいと思います。

発表会の様子