文化財・考古学コース

【令和6年度】文化財・考古学コース新入生ガイダンスを行いました

令和6年4月4日(木)に文化財・考古学コースの新入生ガイダンスを実施いたしました。今年度は30名の新入生を迎えました。
 冨井眞先生から文化財・考古学コースは何を学ぶのか、4年間のアウトラインについて説明があり、全員が熱心に耳を傾けていました。
 今後も東京国立博物館の見学会、鴨台祭(学園祭)など、多くのイベントが予定されています。大学生として、今までの勉強とは一味ちがう“学問”がはじまります。専門分野を深めつつ新たな仲間、先生方とともに充実した学生生活を送ってほしいと思います。

写真奥左から、大島幸代先生、冨井眞先生、塚田良道先生