国際文化コース

国際文化コースの授業体験DAYのお知らせ

来年度よりカルチュラルスタディーズコースは、表現学部 表現文化学科 英語表現・コミュニケーションコースと合体し、
「国際文化コース」としてパワーアップします。

818()は、大正大学の授業体験DAYです。
国際文化コースでは、以下の2つの授業をご用意しています。

・・・

1限目 11:00 ~ 11:50
●求められるアニメの変遷――ガンダムとエヴァンゲリオンを中心に―― (担当:星野壮先生
)
 70年代から90年代にかけて大ヒットした2つのモンスターアニメを中心として、時代の変化と対応して、人びとに求められるアニメが変わっていくさまを「消費」という観点から読み解きます。

2限目 13:00 ~ 13:50
●The Borrowersから『借りぐらしのアリエッティ』へ――小人と人間の異文化間コミュニケーション――(担当:伊藤淑子先生
)
 Mary NortonThe Borrowers1952)はイギリスのファンタジーを代表する作品の一つです。これを原作に、ジブリは『アリエッティ』を制作しました。平易な英語で書かれた原作にも目を向けながら、『アリエッティ』における人間と小人のあいだの異文化間コミュニケーションについて考えます。

・・・

国際文化コースにご関心のある受験生のみなさんのご来場をお待ちしています。

また、国際文化コースをさらに知りたいという方はこちらをご覧ください。

★副手 高野