地域創生学科

【活動日記】新1年生(3期生)が入学。ガイダンスを行いました

4月2日に入学式が行われ、地域創生学部に3期生が新1年生として入学しました。その後、4月4,5,6日の3日間、学科ガイダンスが実施されました。

入学式後に行われた学科ガイダンス。2期生(新2年生)が主導してアイスブレイクを行い、新入生の緊張をほぐしますが、まだまだ緊張気味です。

2日目のガイダンスは自己紹介からはじまりました。地域創生学部はコミュニケーション能力が物を言います。次第に笑顔が出始めました。

3日目には、すっかり緊張も解けて、学生生活に必要な事項を教職員や先輩学生の話を聞いています。

地域創生学部の学生が学ぶ場所「ラーニングコモンズ」でゲームを実施中。

ガイダンスを行った2期生(新2年生)たち(の一部です)。お疲れさまでした。