哲学・宗教文化コース

【人文学科哲学・宗教文化コース】2023年度卒業論文発表会のご報告

202325()に「2023年度 人文学科卒業論文発表会」が開催されました。

今年度は人文学科・宗教学専攻の在学生および関係者のみでの実施となりました。
発表者の皆さんは対面にて、その他の皆さんにはオンラインにてご参加いただきました。

●●●

当日はあいにくの降雪でしたが、発表者の皆さんが全員会場に集まり、それぞれ執筆された卒業・修士論文について発表いただきました。 どの発表もわかりやすくまとめられていて、且つ大変興味深い内容でした。 質疑応答では、先生や学生からの質問や意見に積極的に(丁寧に)返答している姿が印象的でした。 今年度も力作ぞろいの発表で、素敵な発表会となりました。

発表をしてくださった4年生の皆さん、卒業論文提出から口述試問、そして今回の発表まで本当にお疲れさまでした。
発表資料の作成など様々な準備を重ね、当日は素晴らしい発表をしてくださりありがとうございました。
ご参加いただいた1~3年生にとっては、多くの学びを得られる良い機会になったかと思います。
これからの学び、そして卒業論文の執筆にぜひ活かしてください。

●●●

◆人文学科 副手