臨床心理学専攻

H22 臨床心理学専攻 カウンセリング研究所 交流会について

大学院臨床心理学専攻では、毎年カウンセリング研究所と共に臨床心理学科卒業生と教員、カウンセリング研究所相談員、さらに在校生が集う交流会を開催しています。

今年度は10月16日(土)に学内2号館2階の学生ラウンジを会場とし、37名のOB・OG、在学生を迎え、開催しました。今年度は、卒業生から学部生、大学院生へと卒業後の進路の話を中心に、ざっくばらんと実体験を交えながら話す時間を設け、とても貴重な交流の場になりました。
 また、今年度から准教授としてお迎えした栁田多美先生をはじめ、日本臨床心理士会の会長である村瀬嘉代子先生にもお忙しい中ご参加いただき、これからの臨床心理士の展望や在り方も含めてご挨拶をいただきました。
 今後も、新旧の交流を深め、参加者同士の情報交換やネットワーク作りの場として活用いただける会となるよう努めていきたいと思います。