臨床心理学専攻

伊藤ゼミ合宿

大学院伊藤ゼミ・伊豆高原合宿

9月15日、16日の両日、伊豆高原のルネッサ赤沢でゼミ合宿を行いました。

今回は、現役ゼミ員5人に卒業生のNさんも参加してくれ、総勢7人の合宿でした。

1日目昼過ぎに現地着、早速研修室でゼミ開始。普段の授業と違い、時間はたっぷりあるので、充実した発表、検討ができました。これで、これで修論の出来は万全と確信させてくれる時間(瞬間?)になりました。

夕食は、バーベキュー。食べきれないほどの分量で、飲んで食べて、大いに盛り上がりました。その後、花火などもして、また、飲みながら夜中まで、面白い話、怖い話と日頃できない話をたっぷりして過ごしました。

翌日は、朝食後、残りの研修を済ませ、テニスをすることになりました。未経験者も多い中、時間が経つにつれてゲームらしくなってきて、良いプレイ、珍プレイにわいわいと賑やかな時間を過ごしました。

12院ゼミ合宿2.JPG