臨床心理学専攻

第二回大学院事例検討会ー村山正治先生

2013年5月25日(土)、大学院臨床心理学専攻では、特別講師、村山正治先生をゲストにお迎えし、平成25年度第2回大学院事例検討会を開催しました。
 第Ⅰ部では、M1を対象に「夢と守護霊ワーク」を行いました。小グループに分かれ、夢を語り、メンバーから肯定的フィードバックを受けることで、話を聴いてもらえたと深く感じられました。

第Ⅱ部では、村山先生ファシリテートの下PCAGIPを行いました。 事例提供者を”被告人”にしない、安全な環境の中で検討を行い、事例提供者にとっても、フロアーにとっても実りのある時間が過ごせました。

次回は、6/15(土)、統合的心理療法研究所所長、平木典子先生にコメンテーターをお願いし、第3回事例検討会を行います。

H25 村山先生 守護霊

H25 村山先生 PCAGIP①