国文学専攻

【国文学専攻】在校生向け大学院説明会を実施しました

2022年12月23日(金)に、日本文学科在校生向けの大学院説明会をオンラインで開催しました。

当日は大学院担当の先生方からの大学院の制度や進路の説明、大学院の現役院生からの大学院生活や中学校・高等学校の国語科非常勤講師との両立に関する説明、大学院修了生からの修了後の活躍などについてお話しいただきました。

録画も行ったので、在校生で視聴を希望する方は日本文学科事務室までご連絡ください(nihon_bungaku[■]mail.tais.ac.jp、[■]を@に変えてください)。

これで2022年の大学院国文学専攻の記事はお仕舞いの予定です。新年以降にこんな記事が読みたいといったご希望や、修了生からの近況のご報告なども、上記事務室アドレスまでお寄せいただければと思います。引き続きよろしくお願いします。

皆さま、どうぞ良いお年をお迎えください。

大正大学大学院文学研究科 国文学専攻