宗教学専攻

【宗教学専攻】研究室ホームページを更新しています

2019年6月に本研究室のホームページ(リンクはこちら)を新規開設し、日々運営・更新しています。
本年度は、主に以下のページを更新しましたので、ご紹介します。

▼教員紹介ページ (→「教員紹介一覧」)

・寺田喜朗先生に新たにインタビューを行いました。
 →「教員紹介:寺田喜朗先生

・星川啓慈先生・弓山達也先生のインタビューを再掲載しました。
 →「教員紹介:星川啓慈先生
 →「教員紹介:弓山達也先生

・その他の先生方にもインタビューを行い、掲載する予定です。お楽しみに!

▼『宗教学年報』ページ (→「『宗教学年報』」)

・これまでは目次のみの掲載でしたが、近年の特集ページ(合評会など)に関してはPDFデータを公開することにしました。

→第32輯(2017年) 特集 宗教社会学的実証研究の過去・現在・未来
 「『近現代日本の宗教変動―実証的宗教社会学の視座から―』合評会記録」

山中 弘・弓山 達也・土居 浩・平山 昇・寺田 喜朗・塚田 穂高・川又 俊則・小島 伸之・問芝 志保・藤井 麻央・小林 惇道・原田 雄斗・大場 あや・村上 興匡

→第34輯(2019年:藤井正雄先生追悼号) 特集2 2018年度春期大会報告
 「『戦時下の日本仏教と南方地域』合評会記録」

大澤 広嗣・小林 惇道・髙橋 秀慧

・今後も一部PDFデータを公開していく予定です。

▼その他のページも随時更新しています。本研究室の活動をぜひご覧下さい。

(文責:大場あや)